DELICIOSA!!!
Fiz essa torta numa fôrma normal, mas a adequada é a de fundo falso.
Ingredientes da massa:
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer (massa):
Em uma vasilha, coloque a farinha, a margarina e o açúcar, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Numa assadeira redonda e de fundo falso (sem untar), disponha a massa, espalhando bem no fundo e nas laterais. Faça furos sobre a mesma com o auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido em 200°C por 15 minutos. Retire do forno, despeje o creme, e neste os morangos cortados ao meio e a cobertura.
Ingredientes do Creme:
250ml de leite
½ lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 colherinha (café) de baunilha
1 caixa de morangos
Modo de fazer o creme:
Em uma panela coloque o leite, reservando um pouco deste, o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha de trigo (dissolvida no leite reservado). Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a baunilha e o creme de leite (sem soro). Misture bem. Despeje sobre a massa já assada.
Ingredientes da Cobertura:
500ml de água
1 caixa de gelatina de morango
1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo de fazer a cobertura:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco e obter consistência cremosa e transparente. Adicionar essa cobertura sobre o creme.
1 comentários:
huum!! que delícia! claro que vou tentar fazê-lo! =)
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